С момента создания в 2011 году и до 1 января 2013 года компания применяла общий режим налогообложения, а затем перешла на ЕСХН. Указанный период (из пояснений компании) являлся для нее организационным — привлекались инвестиционные средства, закупалась техника для будущей сельскохозяйственной деятельности за счет средств, полученных от взаимозависимых лиц.
В письме от 19.04.16 № 03-04-05/22399 Минфин напомнил, что при регистрации ИП указывает виды деятельности, которые собирается вести, по ОКВЭД. Доходы от такой деятельности признаются доходами, полученными ИП от предпринимательской деятельности. Учет таких доходов должен вестись налогоплательщиком отдельно от доходов, полученных вне рамок такой деятельности.
Государственный Совет Удмуртской Республики внес в ГД законопроект № 1068837-6 о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса.
Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (микрофинансовая организация) информирует о результатах конкурса по отбору банков для размещения средств КОФПМСП МФО по договорам банковского вклада (депозита) для формирования гарантийного фонда, проведенного с 08.04.2016 по 16.05.2016.
В письме от 24 марта 2016 г. № БС-4-11/5110@ ФНС указала, что датой фактического получения дохода в целях НДФЛ может быть день зачета встречных однородных требований.
Между ООО «А» (арендодатель) и ООО «П» (арендатор) заключены договоры долгосрочной аренды земельных участков. Установлена стоимость аренды, а также предусмотрено возмещение суммы земельного налога.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил решить проблему массовой потери вкладов и средств на счетах предпринимателей при отзыве лицензии у банков путем страхования депозитов и других средств малого и микробизнеса на счетах в банках на сумму до 5 миллионов рублей, следует из проекта доклада бизнес-омбудсмена «Книга жалоб и предложений российского бизнеса 2016».
В марте 2015 года в инспекцию были представлены заявления о прекращении деятельности ООО «М», «А» и «П» при реорганизации в форме присоединения к ООО «Л» с приложением договора присоединения и передаточных актов.
Д. работал в компании главным юрисконсультом по трудовому договору, а на основании заявления в августе 2015 года был уволен по пункту 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации — по соглашению сторон.
В 1 квартале 2014 года ООО заявило вычет в налоговой декларации по НДС по счету-фактуре в связи с приобретением у ЗАО объектов недвижимости.